Ces crêpes ultra-moelleuses poêlées au beurre sont arrosées de sirop d’érable aux bleuets et couronnées de nuages de ricotta au citron! Le bacon croustillant est l’accompagnement parfait!
Ingrédients : Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Farine tout usage (blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Citron • Œuf de catégorie A • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Poudre à pâte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Sirop d'érable
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
3 cc
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
200 g
Ricotta
(Contient Lait)
3 cc
Sucre*
1 tasse(s)
Lait*
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
Placer le bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1/2 c. à soupe de sirop d’érable. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Pendant que le bacon cuit, zester, puis presser la moitié du citron. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c. à thé de sucre, la moitié du zeste de citron, la poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter l’oeuf, la moitié de la ricotta et 1 tasse de lait. Fouetter, puis réserver. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter la pâte, même si elle semble épaisse. Les crêpes seront moelleuses!)
Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter la confiture de bleuets, 1 c. à soupe de jus de citron et le reste du sirop d’érable. Retirer la casserole du feu et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange fonde.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, verser la pâte pour 2 crêpes dans la poêle. Faire cuire d’un côté de 1 à 2 minutes. Lorsque des bulles apparaîssent, tourner les crêpes à l’aide d’une spatule. Faire cuire de 1 à 2 minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Répéter les étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte par crêpe jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Dans un petit bol, mélanger 1 c. à thé de sucre, le reste de la ricotta et le reste du zeste de citron. Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Garnir les crêpes de ricotta au citron. Arroser d’un filet de sirop d’érable aux bleuets.