Pains plats de falafels tous garnis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains plats de falafels tous garnis

Pains plats de falafels tous garnis

2 portions | avec échalotes marinées et sauce tahini

Here's a Middle-Eastern inspired lunch that is sure to awaken the taste buds and keep you feeling energized all afternoon. These flatbreads are loaded with golden-brown falafel, fresh veggies, homemade pickled shallots and an addicting tahini sauce that will have this lunch on repeat for weeks to come!

Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Peut contenir Sésame)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2.25 cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines16 g
Cholestérol15 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et mariner les échalotes
1

Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le concombre en tranches de 0,25 cm (1/8 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper l’échalote en tranches fines de 0,25 cm (1/8 po). Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler et bien mélanger. Faire cuire au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

Cuire les falafels et faire la salade
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé de marinade. Ajouter les concombres, les tomates et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer la sauce tahini et chauffer  les pains plats
3

Dans un autre petit bol, ajouter le tahini, la mayonnaise, 1 c. à soupe d’eau chaude, 1/4 c. à thé de sucre et ½ c. à thé de marinade. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Envelopper les pains plats dans un essuietout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Assembler les pains plats et servir
4

Assembler les pains plats et servir Étendre la moitié de la sauce tahini sur les pains plats, puis garnir chaque pain de 4 falafels. Garnir de salade et d’échalotes marinées. Napper du reste de la sauce tahini. Plier les pains plats en deux pour les manger, ou les déguster au couteau et à la fourchette