Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Échalote
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Citron
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. • Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’il refroidisse.
Entre-temps, égoutter, puis rincer les pois chiches. Sécher les pois chiches avec un essuie-tout. • Couper les tomates en deux, puis saler et poivrer. • Zester, puis presser le citron. • Peler, puis hacher finement l’échalote. • Hacher grossièrement les olives. • Hacher grossièrement les épinards. • Déchirer les bocconcinis en bouchées. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, fouetter 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, le vinaigre de vin rouge, 2 1/2 c. à soupe d’huile, 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien, les échalotes et 1/2 c. à thé de sucre. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive pour la vinaigrette!) Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel et poivrer. • Ajouter l’orzo refroidi, les pois chiches, les olives, les bocconcinis, le zeste de citron et les épinards, puis bien mélanger. • Saler et poivrer, au goût.
Servir immédiatement, ou réserver au frigo toute la nuit afin de laisser les saveurs se développer. • Avant le service, saler et poivrer, au goût. • Servir la salade d’orzo seule ou accompagnée de votre protéine préférée!