Mousse merveilleuse au beurre d'arachide en extra
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Mousse merveilleuse au beurre d'arachide en extra

Mousse merveilleuse au beurre d'arachide en extra

2 portions

Notre mousse sans cuisson est le rêve de tout amateur d'arachides! Du fromage à la crème, du beurre d'arachide, du sucre et de la crème se mélangent pour former un magnifique dessert moelleux garni d'arachides croquantes hachées et d'un filet de chocolat décadent!

Allergènes:
Lait
Arachides
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

113 g

Crème

(Contient Lait)

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-sucré

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses65 g
dont saturés31 g
Glucides45 g
dont sucres35 g
Fibres5 g
Protéines14 g
Cholestérol125 mg
Sel190 mg

Ustensiles

Petite casserole
Fouet
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Préparer la garniture au chocolat
1

Avant de commencer, retirer 2 c. à soupe de beurre du réfrigérateur et réserver pour qu’elles atteignent la température ambiante. Dans une petit casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 1/2 c. à soupe de crème et la moitié du sucre. Faire cuire à feu moyen de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en fouettant souvant. Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer délicatement pendant 1 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde. Réserver hors du feu et laisser le mélange au chocolat refroidir légèrement.

Préparer la mousse
2

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le beurre d’arachide, 1 c. à soupe de beurre, le fromage à la crème et le reste du sucre. Mélanger à la main ou à l’aide d’un batteur électrique de 1 à 2 min ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le reste de la crème au bol contenant le mélange au beurre d’arachide. Fouetter avec précaution pour bien mélanger le tout, puis battre de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que des pics fermes soient formés.

Terminer et servir
3

Répartir la mousse au beurre d’arachide dans les bols ou les tasses. Napper de la garniture au chocolat. Parsemer d’arachides. Réfrigérer de 30 à 40 minutes avant de servir.