Notre mousse sans cuisson est le rêve de tout amateur d'arachides! Du fromage à la crème, du beurre d'arachide, du sucre et de la crème se mélangent pour former un magnifique dessert moelleux garni d'arachides croquantes hachées et d'un filet de chocolat décadent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Crème
(Contient Lait)
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat mi-sucré
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Sucre à glacer
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, retirer 2 c. à soupe de beurre du réfrigérateur et réserver pour qu’elles atteignent la température ambiante. Dans une petit casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 1/2 c. à soupe de crème et la moitié du sucre. Faire cuire à feu moyen de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en fouettant souvant. Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer délicatement pendant 1 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde. Réserver hors du feu et laisser le mélange au chocolat refroidir légèrement.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le beurre d’arachide, 1 c. à soupe de beurre, le fromage à la crème et le reste du sucre. Mélanger à la main ou à l’aide d’un batteur électrique de 1 à 2 min ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le reste de la crème au bol contenant le mélange au beurre d’arachide. Fouetter avec précaution pour bien mélanger le tout, puis battre de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que des pics fermes soient formés.
Répartir la mousse au beurre d’arachide dans les bols ou les tasses. Napper de la garniture au chocolat. Parsemer d’arachides. Réfrigérer de 30 à 40 minutes avant de servir.