Mini rouleaux de saucisse
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Mini rouleaux de saucisse

Mini rouleaux de saucisse

4 portions | avec sauce dijonnaise au raifort

A finger food favourite, these savoury sausage rolls are encased in a flaky puff pastry and paired with a zippy horseradish Dijonnaise for an impressive and stress-free appetizer.

Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Soya, Blé)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cc

Romarin séché

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides38 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines17 g
Cholestérol98 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et faire la garniture à la  saucisse
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Conserver la pâte feuilletée au réfrigérateur jusqu’à son utilisation. Conserver la pâte feuilletée au réfrigérateur jusqu’à l’étape 2. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et la placer au réfrigérateur pour refroidir. • Dans un grand bol, combiner la saucisse, 1/2 c. à thé de romarin, le sel d’ail et 1/4 c. à thé de poivre. • Dans un petit bol, fouetter l’œuf et 1 c. à soupe d’eau, puis saler et poivrer.

Commencer à assembler les  rouleaux de saucisse
2

Dérouler la pâte feuilletée sur une surface de travail farinée. (CONSEIL : Si la pâte est collante, s’enduire les mains de farine!) • Retirer le papier ciré de la pâte et le jeter. • Former à partir du mélange de saucisse un boudin de la longueur de la pâte feuilletée et le disposer au centre de la pâte feuilletée.

Finir d’assembler les rouleaux de  saucisse
3

Replier le bord inférieur de la pâte par-dessus la garniture, en rentrant également les côtés, puis rouler fermement vers l’autre bord, en pinçant les extrémités pour les sceller. Continuer à rouler jusqu’à ce que le joint de la pâte se trouve en dessous du rouleau. • Badigeonner le rouleau de saucisse du mélange d’œuf battu. • Couper le rouleau de saucisse en 12 morceaux de tailler égale. (CONSEIL : Si la pâte est trop molle pour être coupée, placer le rouleau de saucisse au réfrigérateur pendant 5 min, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement plus ferme.) • Transférer les mini rouleaux de saucisse sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Les disposer à plat sur les côtés, en les espaçant de 5 cm (2 po).

Cuire et servir
4

Cuire au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien cuite**. (CONSEIL : Lorsque les rouleaux de saucisse seront cuits, les transférer sur une assiette recouverte d’essuie-tout afin d’éviter que le dessous ne devienne mou.) • Entre-temps, combiner dans un autre petit bol la mayonnaise, la moutarde, 2 c. à thé de sauce crémeuse au raifort et 1/4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Transférer les mini rouleaux de saucisse dans un plat de service. • Servir la sauce dijonnaise au raifort comme trempette.