Plateau de charcuterie pour la Fête des Mères
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Plateau de charcuterie pour la Fête des Mères

Plateau de charcuterie pour la Fête des Mères

4 portions | avec fromage brie, fruis frais et pacanes aux épices et au miel

Meet your go-to appetizer for celebrating this Mother's Day! This packed charcuterie board features sharp aged white cheddar, creamy brie and savoury cured meats. Pair it with your favourite beverage for the perfect toast to Mom!

Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Pacanes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

170 g

Raisins rouges

1 pièce(s)

Orange

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

170 g

Cheddar blanc extra fort

(Contient Lait)

125 g

Charcuterie Trio

2 cs

Miel

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Orge, Blé)

56 g

Pacanes, hachées

(Contient Pacanes)

1 cc

Cannelle, moulue

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides43 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier sulfurisé
Petite poêle antiadhésive

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pains à sandwich sur la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller les tranches de pain au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

2

Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper le prosciutto.) Zester l’orange. Couper un morceau aux extrémités supérieure et inférieure de l’orange. Placer l’orange, côté plat vers le bas, sur une planche à découper, puis couper la pelure de haut en bas, en tournant l’orange au fur et à mesure. Lorsque l’orange sera complètement pelée, la placer sur le côté et la couper en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).

3

Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, disposer un morceau de papier parchemin sur une assiette. Ajouter les pacanes à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Ajouter la moitié du miel, 1/2 c. à thé de cannelle et le zeste d’orange. Saler. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le miel fonde et que le mélange caramélisé enrobe les pacanes. Retirer la poêle du feu

4

Retirer le brie de son emballage, puis le placer sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. Retirer le cheddar de son emballage, puis le placer dans le coin opposé. Empiler le prosciutto au centre. À côté du cheddar, disposer la moitié du salami et la moitié du chorizo en les superposant légèrement. Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo à côté du brie. (CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) Remplir les espaces restants sur la planche avec les pacanes caramélisées, les raisins, les tranches d’orange et les crostinis. Arroser du reste du miel, si désiré