Voici un dessert qui fera le bonheur des amateurs d’arachides : mousse au beurre d’arachide sans cuisson! Pour créer ce léger et magnifique dessert garni d’arachides croustillantes et d’un filet de chocolat décadent, il suffit de fouetter du fromage à la crème, du beurre d’arachide, du sucre et de la crème épaisse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Crème
(Contient Lait)
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat mi-sucré
(Contient Soya)
½ tasse(s)
Sucre blanc
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Dans une petit casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 1/2 c. à soupe de crème et 2 c. à soupe de sucre. Faire cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes, en fouettant souvant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer délicatement pendant 1 minute, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Réserver hors du feu et laisser le mélange au chocolat refroidir légèrement.
Pendant que le mélange au chocolat refroidit, ajouter dans un grand bol le beurre d’arachide, 1 c. à soupe de beurre, le fromage à la crème et le reste du sucre. Mélanger à la main ou à l’aide d’un batteur électrique de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le reste de la crème au bol contenant le mélange au beurre d’arachide. Fouetter soigneusement pour bien mélanger le tout, puis battre de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que des pics fermes soient formés.
Répartir la mousse au beurre d’arachide dans les bols ou les tasses. Napper de la garniture au chocolat. Parsemer d’arachides. Réfrigérer de 30 à 40 minutes avant de servir