Soft and tender, with a crunchy sugary top, these banana nut muffin tops are are melt-in-your-mouth good! We've added a hint of cinnamon and a side of fresh fruit.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 ml
Compote de bananes
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Lait, Oeuf, Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Soya)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
3 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Cannelle, moulue
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
½ tasse(s)
Sucre à glacer
½ cs
Espresso en poudre
2 cs
Sirop d'érable
½ tasse(s)
Cassonade
3 cc
Poudre à pâte
170 g
Raisins rouges
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 pièce(s)
Clémentine
8 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer 8 c. à soupe de beurre non salé au congélateur pendant 10 min pour qu’il durcisse. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un grand bol, fouetter 2 tasses de farine, 2 ½ c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé de cannelle, 1/3 tasse de cassonade et 1/2 c. à thé de sel. • Dans un bol moyen, fouetter la crème, l’œuf et la compote de bananes. • Retirer le beurre du congélateur, puis le râper à l’aide d’une râpe à 4 côtés. • Ajouter le beurre râpé au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit entièrement recouvert de farine.
• Ajouter le mélange de banane au mélange de farine. Remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit homogène. • À l’aide de deux grandes cuillères, former 8 tas de pâte sur la plaque à cuisson préparée. (REMARQUE : Il n’est pas nécessaire de former des cercles parfaits.) • Parsemer les chapeaux de muffins du reste du sucre et des noix de Grenoble. • Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Couper les raisins en deux. • Zester, puis presser la moitié d’une clémentine. Peler l’autre clémentine et séparer les segments. Couper les segments de clémentine en deux. • Dans un autre grand bol, mélanger 1 c. à thé de zeste de clémentine, le jus de clémentine, les pommes, les raisins et les segments de clémentine. Réserver.
• Dans un autre bol moyen, ajouter l’espresso en poudre et 2 c. à thé d’eau chaude, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre à glacer, le sirop d’érable et une pincée de sel, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné. • Retirer les chapeaux de muffins du four et les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent de 10 à 15 min. • Répartir les chapeaux de muffins et la salade de fruits dans les assiettes. • Arroser les chapeaux de muffins de glaçage érable-espresso.