Pain doré au four aux raisins et à la cannelle
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Pain doré au four aux raisins et à la cannelle

Pain doré au four aux raisins et à la cannelle

4 portions | avec saucisses de dinde à l’érable

Cinnamon raisin bagels provide the perfect base for this warm and decadent french toast bake. Brown sugar, extra cinnamon and plenty of sultanas add an extra pop of natural sweetness. Paired with a side of maple turkey sausages, it's a delicious sweet and salty combo!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Triticale
Lait
Pacanes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

375 g

Saucisses de dinde à l'érable Hayter's

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

280 g

Bagel aux raisins et à la cannelle

(Contient Blé, Orge, Avoine, Seigle, Triticale Peut contenir Sulfites, Lait, Sésame)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Cannelle, moulue

4 cs

Sirop d'érable

2 cs

Cassonade

56 g

Raisins secs sultana

56 g

Pacanes

(Contient Pacanes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses38 g
dont saturés20 g
Glucides72 g
dont sucres41 g
Fibres5 g
Protéines13 g
Cholestérol180 mg
Sel560 mg
Gras Trans1 g
Potassium400 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer et tremper les bagels
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer 3 c. à soupe de beurre du frigo et laisser ramollir à température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les bagels en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1 c. à soupe de beurre ramolli. • Dans un grand bol, fouetter la crème, les œufs, la cannelle, 1/4 c. à thé de sel et la moitié de la cassonade. • Ajouter les morceaux de bagels et les raisins secs, puis remuer pour enrober. • Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé.

Cuire et griller les pacanes
2

Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium, puis cuire au centre du four pendant 30 min. • Retirer la papier d’aluminium avec précaution, puis poursuivre la cuisson de 10 à 15 min, jusqu’à ce que la surface du mélange soit dorée. • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les saucisses
3

Séparer les saucisses à l’aide d’un couteau et les transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. • Arroser les saucisses de 1 c. à soupe d’huile. • Lorsqu’il ne restera que 15 min de cuisson au pain doré, placer les saucisses au four. • Cuire dans le bas du four de 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que leur jus soient clairs.

Terminer et servir
4

Laisser refroidir le pain doré sur une grille pendant 3 à 5 min avant de servir. • Répartir dans les assiettes, parsemer de pacanes grillées et arroser de sirop d’érable. • Servir les saucisses en accompagnement.