Here's a Middle-Eastern inspired lunch that is sure to awaken the taste buds and keep you feeling energized all afternoon. These flatbreads are loaded with golden-brown falafel, fresh veggies, homemade pickled shallots and an addicting tahini sauce that will have this lunch on repeat for weeks to come!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Peut contenir Sésame)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)
1 pièce(s)
Tomate
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
7 g
Persil
2 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2.25 cc
Sucre*
Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le concombre en tranches de 0,25 cm (1/8 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper l’échalote en tranches fines de 0,25 cm (1/8 po). Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler et bien mélanger. Faire cuire au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé de marinade. Ajouter les concombres, les tomates et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un autre petit bol, ajouter le tahini, la mayonnaise, 1 c. à soupe d’eau chaude, 1/4 c. à thé de sucre et ½ c. à thé de marinade. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Envelopper les pains plats dans un essuietout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Assembler les pains plats et servir Étendre la moitié de la sauce tahini sur les pains plats, puis garnir chaque pain de 4 falafels. Garnir de salade et d’échalotes marinées. Napper du reste de la sauce tahini. Plier les pains plats en deux pour les manger, ou les déguster au couteau et à la fourchette