Two of the most delicious breakfast items combine to form the ultimate brunch! These cinnamon roll pancakes are complete with a tangy cream cheese glaze and paired with a side of crispy bacon for an indulgent start to your weekend.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cc
Cannelle moulue
237 ml
Lait
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
3 cc
Poudre à pâte
1 tasse(s)
Cassonade
½ tasse(s)
Sucre à glacer
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Clémentine
¼ cc
Sel*
6 cs
Beurre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit doré et entièrement cuit**. • Transférer dans une assiette recouverte d’essuietout. • Dans un grand bol, fouetter la farine, 1 c. à soupe de cassonade, la poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel. • Ajouter l’œuf, le lait et 2 c. à soupe d’eau, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. (REMARQUE : Pour des pancakes moelleux, éviter de trop fouetter la pâte!)
• Dans un bol allant au micro-ondes, fondre 3 c. à soupe de beurre. Dans un bol moyen, combiner le beurre fondu, 1/2 tasse de cassonade et 1 1/2 c. à thé de cannelle, puis bien mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. • Transférer le mélange dans un sac ziplock, puis bien sceller. • Zester, puis presser le citron. • Dans un autre bol moyen, combiner le fromage à la crème, le sucre à glacer, le zeste de citron, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’eau, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Verser la pâte dans la poêle pour 3 pancakes à la fois, en utilisant ¼ tasse de pâte pour chaque pancake. • Découper délicatement une petite ouverture dans un coin du sac de garniture à la cannelle. Presser doucement le sac au-dessus des pancakes. Répartir la garniture à la cannelle sur les pancakes en formant des tourbillons, en laissant suffisamment d’espace autour des bords pour que la garniture ne touche pas la poêle. (REMARQUE : Les tourbillons seront irréguliers!) Cuire d’un côté de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pancakes soient presque cuits
• Retourner les pancakes à l’aide d’une spatule dès que des bulles se forment à la surface. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les pancakes soient dorés. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les pancakes brunissent trop rapidement.) • Transférer les pancakes dans une assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. • Essuyer la poêle avec précaution avec un essuietout. • Répéter les étapes avec le reste de la pâte, en ajoutant 1 c. à soupe de beurre chaque fois et ¼ tasse de pâte par pancake. • Répartir les pancakes et le bacon dans les assiettes, puis napper de glaçage au fromage à la crème.