Panzanella aux clémentine et aux tomates
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Panzanella aux clémentine et aux tomates

Panzanella aux clémentine et aux tomates

1 portion | avec ciabatta et bocconcinis marinés

A burst of sunshine on a rainy spring day! This twist on an Italian classic features beefsteak tomatoes, juicy clementines, toasted ciabatta and crisp spring mix, all tossed with briny pickled shallots for the perfect acidic punch!

Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Clémentine

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Échalote

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides94 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines12 g
Cholestérol85 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le pain ciabatta en deux. Couper ou déchirer les bocconcinis en bouchées. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis séparer la clémentine en segments. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile à l’aide d’une fourchette. Ajouter les bocconcinis, les échalotes et les tomates. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire griller le ciabatta
2

À l’aide d’un grille-pain ou d’un four grille-pain, faire griller les tranches de ciabatta de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Terminer et servir
3

Couper ou déchirer les tranches de ciabatta en bouchées. Ajouter le mélange printanier, les segments de clémentines et les morceaux de ciabatta dans le bol contenant les tomates et les bocconcinis marinés. Bien mélanger.