Cette semaine, nous organisons pour vous une soirée (ou journée) très spéciale avec ces amusantes pâtes style tacos à la dinde! Avec les garnitures de tacos préférées des enfants comme le cheddar crémeux et les poivrons, voici une recette facile pour le dîner.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Assaisonnement mexicain
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
160 g
Poivron
2 cs
Base de sauce tomate
370 ml
Tomates broyées
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Ajouter à la poêle chaude les poivrons, la dinde et l’assaisonnement mexicain. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Ajouter à la poêle la base de sauce tomate. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange de dinde soit enrobé. Ajouter les tomates broyées, 1 1/2 tasse d’eau et 1/2 tasse de lait. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
Cuire à couvert de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent et que la sauce ait épaissi. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du fromage. Répartir les pâtes style tacos à la dinde dans les bols, puis parsemer du reste du fromage.