Chow Mein de porc aux arachides
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Chow Mein de porc aux arachides

Chow Mein de porc aux arachides

2 portions | avec poivrons et oignons verts

Ce plat de nouilles se prépare en moins de 15 minutes et a un goût marqué d'arachides! Garni d'oignons verts frais, d'arachides concassées et d'un filet de sriracha épicée, il constitue un repas de midi sans tracas.

Ingrédients : Porc haché • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Oignon vert • Arachides • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Soya
Arachides
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)

250 g

Porc haché

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol80 mg
Sel2210 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres, la sauce soya et 1 c. à thé de sucre, puis bien mélanger.

Cuire les légumes et le porc
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc, les morceaux blancs des oignons verts et les poivrons.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Dans la poêle, ajouter le mélange d’épices moo shu et poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Transférer le porc et les légumes dans un bol et couvrir pour garder chaud.
Cuire les nouilles
3
  • Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
  • Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les nouilles. Rincer les nouilles à l’eau tiède.
  • Égoutter les nouilles et les remettre dans la même casserole.
Terminer et servir
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen, puis ajouter le beurre d’arachides, l’eau de cuisson réservée et le mélange de sauce aux
    huîtres. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser immédiatement la sauce dans la casserole avec les nouilles. Ajouter le porc et les légumes, puis bien mélanger.
  • Répartir les nouilles dans les assiettes ou les bols.
  • Parsemer du reste des oignons verts et des arachides.
  • Arroser le tout de sriracha, si désiré.