Pétoncles enroulés de bacon
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Pétoncles enroulés de bacon

Pétoncles enroulés de bacon

2 portions | avec beurre à l’ail et persil frais

Tender scallops are coated in a buttery, garlicky, parsley sauce plus wrapped in savoury bacon and broiled to crispy perfection. These bite-sized appetizers are the perfect pre-dinner starter!

Allergènes:
Pétoncles

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)370 kcal
Graisses23 g
dont saturés9 g
Glucides4 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines25 g
Cholestérol306 mg
Sel500 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

réparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tranches de bacon en tiers. • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer les pétoncles.

Enrouler les pétoncles
2

Enrouler un morceaux de bacon autour de chaque pétoncle. (CONSEIL : Le bacon restant peut être cuit séparément sur la plaque à cuisson et manger comme goûter!) • Transférer les pétoncles enroulés sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, joint vers le bas. (REMARQUE : Pour mieux sécuriser les pétoncles enroulés de bacon, planter un cure-dent au milieu de chacun d’entre eux.

Rôtir les pétoncles et faire le beurre  à l’ail
3

Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les pétoncles soient dorés**. • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser la moitié de l’ail. • Hacher grossièrement le persil. • Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le reste de l’ail et la moitié du persil, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
4

Transférer les pétoncles sur une assiette recouverte d’essuie-tout, puis les transférer dans une assiette de service. • Badigeonner les pétoncles de beurre à l’ail, puis parsemer du reste du persil. (CONSEIL : Les pétoncles enroulés de bacon sont meilleurs lorsqu’ils sont servis chauds!)