Tout le monde sait que le plateau de charcuterie est le hors-d’œuvre par excellence. Sur ce plateau généreux, vous trouverez du cheddar blanc fort, du brie crémeux et de délicieuses viandes séchées. Servez-le avec votre boisson préférée pour passer une soirée inoubliable entre amis!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Brie
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)
56 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
125 g
Trio de charcuteries
1.5 tasse(s)
Cheddar blanc extra fort
(Contient Lait)
2 cs
Cassonade
0.13 cc
Sel*
½ cs
Huile*
• Couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
• Sur une plaque à cuisson, disposer les tranches de
baguette, puis les arroser de 1 1/2 c. à soupe d’huile.
Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller les tranches de baguette au centre du four
de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et
croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas
les brûler!)
• Couper chaque morceau de prosciutto en deux
sur la longueur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de
cuisine!)
• Couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la confiture de figues
et la moitié du glaçage balsamique. Conserver le
reste du glaçage balsamique pour le service.
• Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu
moyen. Pendant que la poêle chauffe, recouvrir une
assiette de papier parchemin.
• Dans un petit bol, réserver 2 c. à soupe d’eau.
• Ajouter les noix à la poêle chaude. Griller de 3 à
4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix
soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas
les brûler!)
• Ajouter la cassonade et l’eau réservée. Saler.
Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à
ce que la cassonade forme un caramel et enrobe les
noix. Retirer du feu.
• Transférer les noix sur l’assiette recouverte de
papier parchemin. (REMARQUE : Ne pas toucher
les noix! Elles seront TRÈS chaudes!) Réserver
pendant 15 min, jusqu’à refroidissement complet.
• Retirer le brie de l’emballage et le placer dans un
coin d’un grand plat ou d’une grande planche de
service. Retirer le cheddar de l’emballage et le placer
dans le coin opposé.
• Empiler le prosciutto au centre.
• À côté du cheddar, disposer la moitié du salami
et la moitié du chorizo, de manière à ce qu’ils se
chevauchent légèrement. Répéter avec le reste
du salami et le reste du chorizo, à côté du brie.
(CONSEIL : Disposez les charcuteries en forme
d’arche!)
• Placer le bol contenant la confiture figues-
balsamique sur la planche. Remplir les espaces
restants sur la planche avec les noix confites, les
tranches de pomme et les crostinis.
• Servir le reste du glaçage balsamique comme
accompagnement, si désiré.