Quartiers de pommes de terre au parmesan
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Quartiers de pommes de terre au parmesan

Quartiers de pommes de terre au parmesan

4 portions | avec trempette ranch et échalotes frites

La combinaison classique de quartiers de pommes de terre croustillants et de parmesan fondu est rehaussée par l'ajout de notre trempette ranch maison. C’est l’accompagnement idéal!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

7 g

Ciboulette

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides52 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines10 g
Cholestérol40 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium200 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de  terre
1
  • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). 
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Poivrer et assaisonner du mélange d’épices pour sauce crémeuse, 1/4 c. à thé de sel d’ail, puis mélanger pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et 
    dorées. 
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, les transférer dans un grand bol. Saupoudrer de parmesan, puis mélanger pour enrober.
Préparer la trempette
2
  • Entre-temps, émincer la ciboulette. 
  • Dans un petit bol de service, ajouter la crème sure, la mayonnaise, 1 1/2 c. à thé de vinaigre, la moitié de la ciboulette et 1/4 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger
Terminer et servir
3
  • Placer le bol avec la trempette au centre d’un plateau ou d’une planche. Parsemer d’échalotes frites et du reste de la ciboulette.
  • Disposer les quartiers de pommes de terre au parmesan autour du bol pour les tremper.