Salade César croquante au chou frisé
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Salade César croquante au chou frisé

Salade César croquante au chou frisé

2 portions | avec bacon croustillant et œufs cuits durs

Cette salade César de chou frisé facile à préparer est remplie de toutes vos garnitures préférées, comme du bacon croustillant, des croûtons croquants et des œufs cuits durs tendres. Finie avec un peu de parmesan et une vinaigrette césar bien relevée, c'est un dîner rapide et délicieux!

Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Œuf de catégorie A • Citron • Chou frisé • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Épinards • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Ail.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Anchois
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf cuit dur

(Contient Oeuf)

100 g

Tranches de bacon

56 g

Chou frisé, haché

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Jeunes épinards

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses47 g
dont saturés14 g
Glucides19 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines20 g
Cholestérol265 mg
Sel1140 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium350 mg
Calcium200 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le bacon
1
  • Couper le bacon en morceaux de 0,6 cm (1/4 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
  • Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver
Terminer la préparation
2
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. 
  • Éplucher, puis émincer ou râper l’ail. 
  • Couper les œufs en deux, saler et poivrer.
Assembler la salade
3
  • Dans un grand bol, ajouter la moitié de la vinaigrette César, 2 c. à thé de jus de citron, 1/2 c. à thé de zeste de citron, 1/4 c. à thé d’ail et 1/4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter le chou frisé, puis mélanger. 
  • Ajouter les épinards, les croutons, le bacon et la moitié du parmesan, puis bien mélanger.
Terminer et servir
4
  • Répartir la salade César parmi les assiettes.
  • Garnir d’œufs.
  • Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan. 
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.