Boule de fromage en croûte de noix et d’herbes savoureuses en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boule de fromage en croûte de noix et d’herbes savoureuses en extra

Boule de fromage en croûte de noix et d’herbes savoureuses en extra

2 portions

Cette savoureuse boule de fromage en croûte aux herbes et aux noix est l'amuse-gueule idéal pour les occasions ou les soirées en semaine. Prenez un couteau et étalez-en un peu sur les pointes de pain plat à l'ail grillé pour un délicieux régal!

Allergènes:
Blé
Lait
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

129 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides71 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol70 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Film plastique
Bol à mélanger, moyen
Spatule
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Faire griller les amandes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Hacher grossièrement les amandes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!)

Mélanger les fromages
2

Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le fromage de chèvre, le cheddar et l’assaisonnement italien. À l’aide d’une spatule en silicone, répartir le mélange de fromage sur un morceau de papier parchemin. Former une boule lisse avec les mains. Couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Faire griller le pain à l’ail
3

Peler, puis émincer l’ail. Couper chaque pain plat en 6 quartiers (12 quartiers au total). Dans un petit bol, mélanger l’ail et 1 c. à soupe d’huile. Disposer les quartiers de pain plat sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Badigeonner le dessus des pains d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
4

Retirer la pellicule recouvrant la boule de fromage refroidie. Rouler la boule dans les amandes hachées en recouvrant tous les côtés. Transférer la boule de fromage dans une assiette de service. Servir les quartiers de pain plat à l’ail en accompagnement.