Cette savoureuse boule de fromage en croûte aux herbes et aux noix est l'amuse-gueule idéal pour les occasions ou les soirées en semaine. Prenez un couteau et étalez-en un peu sur les pointes de pain plat à l'ail grillé pour un délicieux régal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
129 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Hacher grossièrement les amandes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!)
Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le fromage de chèvre, le cheddar et l’assaisonnement italien. À l’aide d’une spatule en silicone, répartir le mélange de fromage sur un morceau de papier parchemin. Former une boule lisse avec les mains. Couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Peler, puis émincer l’ail. Couper chaque pain plat en 6 quartiers (12 quartiers au total). Dans un petit bol, mélanger l’ail et 1 c. à soupe d’huile. Disposer les quartiers de pain plat sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Badigeonner le dessus des pains d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Retirer la pellicule recouvrant la boule de fromage refroidie. Rouler la boule dans les amandes hachées en recouvrant tous les côtés. Transférer la boule de fromage dans une assiette de service. Servir les quartiers de pain plat à l’ail en accompagnement.