Sunflower seeds and pepitas add satisfying crunch to nutty bulgur and sumac-dressed shallots for a salad that's packed with layers of flavour and texture!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
56 g
Jeunes épinards
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Sésame, Noix, Lait, Blé, Arachides, Moutarde, Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cc
Sumac
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Mini concombres
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter 3/4 tasse d’eau à ébullition dans une bouilloire. Entre-temps, ajouter le boulgour et les canneberges dans un bol moyen. Verser l’eau bouillante sur le boulgour et les canneberges. Couvrir de pellicule plastique et réserver de 15 à 16 min ou jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains de boulgour à la fourchette. Saler et poivrer.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Trancher finement le concombre. Peler, puis émincer l’échalote. Dans un grand bol, ajouter le sumac, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les échalotes, puis remuer pour enrober. Réserver.
Ajouter le boulgour, les épinards, les concombres et les tomates au bol contenant la vinaigrette et les échalotes. Saler et poivrer, puis bien remuer. Parsemer du mélange de graines.