Salade de nouilles soba au sésame
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Salade de nouilles soba au sésame

Salade de nouilles soba au sésame

2 portions | avec sauce au gingembre et aux oignons verts

This light and refreshing lunch packs a flavour punch with plenty of nutty sesame oil, spicy ginger and bright green onion. It's topped with crispy shallots and extra toasted sesame seeds for crunch!

Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

180 g

Nouilles soba

(Contient Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

56 g

Edamames

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses13 g
dont saturés4 g
Glucides86 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines16 g
Cholestérol0 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petite poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les nouilles soba et les edamames
1

Avant de commencer, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter les nouilles soba à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. • Lorsqu’il ne restera que 5 min de temps de cuisson aux nouille soba, ajouter les edamames dans la même casserole. • Égoutter, puis rincer les nouilles et les edamames sous l’eau froide

Préparer et faire la sauce
2

• Presser la lime. • Éplucher, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe de gingembre. • Émincer les oignons verts. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Hacher grossièrement la coriandre. • Dans un grand bol, incorporer la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail, les oignons verts, 2 c. à thé de jus de lime, le vinaigre de riz, le gingembre râpé et 2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Réserver.

Griller les graines de sésame
3

• Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette

Terminer et servir
4

• Dans le grand bol contenant la sauce, ajouter le mélange de nouilles soba et d’edamames, les carottes et la moitié de la coriandre. Bien mélanger. • Répartir les nouilles soba au sésame dans les bols, puis parsemer de graines de sésame grillées, d’échalotes frites et du reste de la coriandre. (CONSEIL : Laisser reposer la salade de nouilles soba au sésame au réfrigérateur pendant 2 à 3 h, ou toute la nuit, pour développer la saveur!