Dégustez des nachos en un rien de temps! Quoi de mieux qu'une assiette de nachos bien garnie de tous vos ingrédients préférés? Un guacamole crémeux, un pico de gallo frais et une crème à la lime acidulée complètent parfaitement ce plat apéritif.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Croustilles de maïs
160 g
Tomato
1.5
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2
Lime
6
Crème sure
(Contient Lait)
6
Guacamole
1
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
1
Gousses d'ail
50 g
Échalote
1
Jalapeño
0.06
Sel*
0.06
Poivre*
1.5
Huile*
¼
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : ¼ du jalapeno pour un niveau doux, ½ jalapeno pour un niveau moyen et le jalapeno entier pour un niveau épicé! Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher finement l’échalote. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre
Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Garnir les croustilles de mozzarella et de cheddar. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure, 1 c. à thé de zeste de lime, 1 1/2 c. à thé de jus de lime et 2 c. à thé d’eau. Saler, puis bien mélanger. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, le jalapeno, l’ail, la moitié de la coriandre, 1 1/2 c. à thé de jus de lime, 1/2 c. à soupe d’huile, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de zeste de lime. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Saler et poivrer, puis bien mélanger
Dans un autre petit bol, ajouter le guacamole, le reste du jus de lime et le reste du zeste de lime, puis bien mélanger. Retirer les nachos du four et arroser le tout de crème à la lime. Garnir de pico de gallo et du reste de la coriandre. Couronner les nachos de guacamole, ou le servir comme trempette