Nachos au four
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Nachos au four

Nachos au four

Serves 4 | avec crème à la lime et pico de gallo maison

Dégustez des nachos en un rien de temps! Quoi de mieux qu'une assiette de nachos bien garnie de tous vos ingrédients préférés? Un guacamole crémeux, un pico de gallo frais et une crème à la lime acidulée complètent parfaitement ce plat apéritif.

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

170 g

Croustilles de maïs

160 g

Tomato

1.5

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

56 g

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2

Lime

6

Crème sure

(Contient Lait)

6

Guacamole

1

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

1

Gousses d'ail

50 g

Échalote

1

Jalapeño

Pas inclus dans votre livraison

0.06

Sel*

0.06

Poivre*

1.5

Huile*

¼

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses38 g
dont saturés15 g
Glucides39 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines20 g
Cholestérol40 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : ¼ du jalapeno pour un niveau doux, ½ jalapeno pour un niveau moyen et le jalapeno entier pour un niveau épicé! Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher finement l’échalote. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre

Cuire les croustilles de maïs
2

Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

Assembler et cuire les nachos
3

Garnir les croustilles de mozzarella et de cheddar. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure, 1 c. à thé de zeste de lime, 1 1/2 c. à thé de jus de lime et 2 c. à thé d’eau. Saler, puis bien mélanger. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, le jalapeno, l’ail, la moitié de la coriandre, 1 1/2 c. à thé de jus de lime, 1/2 c. à soupe d’huile, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de zeste de lime. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Saler et poivrer, puis bien mélanger

Terminer et servir
4

Dans un autre petit bol, ajouter le guacamole, le reste du jus de lime et le reste du zeste de lime, puis bien mélanger. Retirer les nachos du four et arroser le tout de crème à la lime. Garnir de pico de gallo et du reste de la coriandre. Couronner les nachos de guacamole, ou le servir comme trempette