Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Citronnelle
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Purée d’ail
113 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
95 g
Tomato
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
14 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.• Retirer la couche extérieure de la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. • Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. • En utilisant le dos d’une cuillère ou une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement. • Dans un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. • Disposer les côtelettes de porc sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule plastique. • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant chaque morceau à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). • Saler et poivrer, puis ajouter les côtelettes dans le bol moyen contenant la marinade.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). • Hacher grossièrement la coriandre. • Dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant. • Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
• Trancher le porc. • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les concombres, la coriandre et le mélange printanier, puis bien mélanger. Saler et poivrer au goût. • Répartir la salade dans les bols. • Garnir de porc. • Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).