Elegance served on right out of the skillet! Smoked salmon, spinach, and tomatoes await with every bite of the delectable frittata! Chive Sourcream makes for the perfect savoury finish to this brunch dish.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Saumon fumé
(Contient Saumon)
3 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Crème sure
237 ml
Lait
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement les épinards. Émincer la ciboulette. Couper les pains en deux. Dans un bol moyen, fouetter le lait, les œufs, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Réserver.
Faire chauffer une poêle moyenne allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les échalotes. Faire cuire 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter les épinards. Saler et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu.
Étendre le mélange d’épinards en une couche uniforme dans la poêle. Disposer le saumon fuméet les tomates sur les épinards. Verser doucement le mélange aux œufs sur le tout. Transférer la poêle au centre du four. Faire cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la frittata soient dorées et entièrement cuite**.
Pendnat que la frittata cuit, mélanger la crème sure et la ciboulette dans un petit bol. Laisser la frittata refroidir légèrement de 1 à 2 minutes avant de servir. Pendant que la frittata refroidit, faire griller les pains dans un grille-pain ou un four grille-pain. Tartiner 1/2 c. à soupe de beurre sur chaque pain grillé. Couper la frittata en quatre et la répartir dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la ciboulette et servir avec les pains grillés en accompagnement.