Frittata au saumon fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frittata au saumon fumé

Frittata au saumon fumé

2 portions | avec épinards et crème à la ciboulette

Elegance served on right out of the skillet! Smoked salmon, spinach, and tomatoes await with every bite of the delectable frittata! Chive Sourcream makes for the perfect savoury finish to this brunch dish.

Allergènes:
Saumon
Oeuf
Orge
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Saumon fumé

(Contient Saumon)

3 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

237 ml

Lait

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides57 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol352 mg
Sel1630 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Poêle moyenne allant au four
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement les épinards. Émincer la ciboulette. Couper les pains en deux. Dans un bol moyen, fouetter le lait, les œufs, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Réserver.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une poêle moyenne allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les échalotes. Faire cuire 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter les épinards. Saler et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu.

Faire cuire la frittata
3

Étendre le mélange d’épinards en une couche uniforme dans la poêle. Disposer le saumon fuméet les tomates sur les épinards. Verser doucement le mélange aux œufs sur le tout. Transférer la poêle au centre du four. Faire cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la frittata soient dorées et entièrement cuite**.

Terminer et servir
4

Pendnat que la frittata cuit, mélanger la crème sure et la ciboulette dans un petit bol. Laisser la frittata refroidir légèrement de 1 à 2 minutes avant de servir. Pendant que la frittata refroidit, faire griller les pains dans un grille-pain ou un four grille-pain. Tartiner 1/2 c. à soupe de beurre sur chaque pain grillé. Couper la frittata en quatre et la répartir dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la ciboulette et servir avec les pains grillés en accompagnement.