Pancakes façon biscuit à l'avoine
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Pancakes façon biscuit à l'avoine

Pancakes façon biscuit à l'avoine

2 portions | avec fromage à la crème fouetté et bacon

Ces pancakes moelleux sont le dessert du déjeuner, dans le meilleur des cas! Parsemés de pépites de chocolat fondues, de flocons d'avoine tendres et d'un soupçon de cannelle, ils sont ensuite recouverts de fromage à la crème fouetté acidulé pour un brunch décadent et délicieux.

Ingrédients : Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), levain (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium et de sodium, phosphate monocalcique), amidon de maïs modifié, sel, huile de soja, blanc d'œuf en poudre, lait de beurre en poudre, laurylsulfate de sodium) (œufs, lait, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Flocons d'avoine (flocons d'avoine) • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, vanilline) (soya) • Noix de Grenoble • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Cannelle moulue.

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Avoine
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Mélange à pâte tout usage

(Contient Blé, Lait Peut contenir Poisson, Soya, Crustacés, Moutarde, Triticale, Lait, Oeuf, Arachides, Noix, Sulfites, Sésame, Blé)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya Peut contenir Soya, Arachides, Noix, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Flocons d’avoine à cuisson rapide

(Contient Avoine Peut contenir Blé, Gluten, Seigle, Soya)

4 cs

Sirop d'érable

½ cc

Cannelle, moulue

(Peut contenir Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Gluten, Noix, Arachides, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Moutarde)

100 g

Tranches de bacon

4 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses69 g
dont saturés32 g
Glucides140 g
dont sucres75 g
Fibres5 g
Protéines20 g
Cholestérol130 mg
Sel1460 mg
Gras Trans1 g
Potassium450 mg
Calcium225 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Spatule

Instructions

Prep and cook bacon
1
  • Arrange bacon strips in a single layer on a parchment-lined baking sheet. Bake bacon in the top of the oven until crispy and cooked through, 8-12 min.**
  • When bacon is done, transfer to a paper-towel lined plate.
Toast walnuts and make pancake batter
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add walnuts to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) Transfer to a plate.
  • Meanwhile, combine Breakfast Baking Mix, oats, 1/2 tsp cinnamon, 1 tbsp brown sugar, 1/8 tsp salt and 1 cup water in a medium bowl, then whisk until smooth. Stir in chocolate chips.
Cook pancakes
3
  • Heat the same large non-stick pan over medium. When hot, add 1/2 tbsp butter, then swirl the pan until melted.
  • Using 1/4 cup batter for each pancake, scoop batter for 3 pancakes into the pan. Cook on one side for 2-3 min. When bubbles begin to form on a pancake's surface, flip with a spatula. Cook until golden-brown, 1-2 min. (TIP: Reduce heat to medium-low if pancakes are browning too quickly!)
Finish and serve
4
  • Transfer pancakes to a plate, then cover with foil to keep warm. Repeat with 1/2 tbsp butter per batch and 1/4 cup batter per pancake until no batter remains.
  • Add cream and remaining brown sugar to a large bowl, then beat using an electic hand mixer or whisk until stiff peaks, 1-2 min. Whisk in cream cheese.
  • Divide oatmeal-cookie pancakes between plates then top with whipped cream cheese. Sprinkle toasted walnuts over top.
  • Drizzle maple syrup over pancakes, if desired. Serve bacon alongside.