This soft pumpkin loaf with crunchy pepita crumble is an easy weeknight bake to get you in the mood for fall. With a tender crumb and plenty of warming spices like cinnamon, ginger and cloves, it will have your kitchen smelling amazing in no time!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Garniture pour tarte à la citrouille
(Contient Blé)
3 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
2 cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
(Peut contenir Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)
28 g
Graines de citrouille
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 cc
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
1 cs
Bicarbonate de soude
(Peut contenir Arachides, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf, Blé, Poisson, Triticale, Noix, Lait)
1 tasse(s)
Cassonade
(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
237 ml
Lait
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
¼ tasse(s)
Huile*
4 cs
Beurre*
Avant de commencer, retirer du frigo 4 c. à soupe de beurre et laisser ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Rassembler tout le matériel requis. Graisser un moule à pain en métal de 23 x 13 cm (9 x 5 po) avec 1 c. à thé de beurre ramolli. • Tapisser le fond et les parois de papier parchemin, en laissant un surplus de 5 cm (2 po) dépasser de chaque côté. (CONSEIL : Le surplus permettra de démouler le pain plus facilement.) • Dans un bol moyen, fouetter 1/4 tasse de farine, 1/4 tasse de cassonade tassée, les graines de citrouille, 1/4 c. à thé de mélange d’épices pour tarte à la citrouille et 1/8 c. à thé de sel. • Ajouter 2 c. à soupe de beurre ramolli. Du bout des doigts, incorporer les ingrédients secs au beurre jusqu’à ce que des grumeaux de la taille d’un petit pois se forment. Réserver. (REMARQUE : Ceci est votre garniture de graines de citrouille.
Dans un grand bol, ajouter 2 tasses de farine, la poudre à pâte, 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude, 1/2 c. à thé de sel et le reste du mélange d’épices pour tarte à la citrouille, puis bien mélanger en fouettant. • Dans un autre grand bol, battre pendant 1 min, à l’aide d’une spatule ou d’un batteur électrique, le reste du beurre ramolli, 1/4 tasse d’huile et le reste de la cassonade, jusqu’à ce que le mélange soit éclairci et homogène. • Ajouter l’œuf et 1 tasse de garniture pour tarte à la citrouille, puis battre pour bien incorporer. (REMARQUE : Transférer le reste de la garniture pour tarte à la citrouille dans un sac ziplock et conserver au congélateur pour une prochaine création!)
Ajouter aux ingrédients humides 2/3 tasse de lait, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les ingrédient secs aux ingrédients humides, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné et qu’il ne reste plus de traces de farine. • Verser la pâte dans le moule à pain préparé, puis parsemer de garniture de graines de citrouille.
Cuire au centre du four de 45 à 60 min, jusqu’à ce qu’un couteau inséré en son centre en ressorte propre. • Laisser le pain refroidir sur une grille pendant 10 min avant de le démouler. • Laisser le pain à la citrouille refroidir complétement avant de le trancher à l’aide d’un couteau tranchant.