National Mac and Cheese Day only comes around once a year so it's important to celebrate properly. This household classic is anything but boring with crispy bacon, spicy jalapeño and cheesy goodness in every bite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Cavatappis
(Contient Blé)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
237 ml
Lait
(Contient Lait)
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Jalapeno
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. • Réserver 4 c. à soupe d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. • Trancher finement le jalapeno en rondelles de 0,25 cm (1/8 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) • Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, les jalapenos, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler. • Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. • Retirer la poêle du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un petit bol. • Réserver au frigo pour refroidir.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. • Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. • Conserver 2 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle, puis chauffer la poêle à feu moyen. Saupoudrer de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit grillée. • À l’aide du fouet, incorporer lentement le lait. Saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirer la poêle du feu, puis incorporer lentement en fouettant le Monterey Jack et le cheddar blanc. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. • Incorporer les morceaux de bacon, puis saler et poivrer. • Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter la chapelure, poivrer, puis bien mélanger.
Dans la poêle contenant la sauce au fromage, ajouter l’eau de cuisson réservée et les cavatappis. Bien mélanger. Transférer le macaroni au fromage dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). • Garnir du mélange de chapelure panko. • Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la garniture soit dorée. (REMARQUE : Surveiller la garniture pour ne pas la brûler!) • Égoutter, puis hacher finement les jalapenos. • Retirer le macaroni au fromage du four puis le garnir de jalapenos marinés. • Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes ou les bols