Chakchouka épicée pour le brunch
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Chakchouka épicée pour le brunch

Chakchouka épicée pour le brunch

2 portions | avec pains plats à l'ail

This Middle-Eastern brunch dish is packed with flavour! Perfectly poached eggs get cooked in a fiery tomato sauce. Finish with a drizzle of creamy yogurt and don't forget to dip in with the garlic flatbread!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

1 pièce(s)

Oignon jaune

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Cholestérol425 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium400 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). • Peler, puis émincer ou presser l’ail. • Hacher grossièrement la coriandre. • Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré porter des gants de cuisine à cette étape!)

Commencer la chakchouka
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis les oignons et les poivrons. • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer. • Ajouter le mélange d’épices indien et la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer la chakchouka
3

• Ajouter les tomates broyées, 1/2 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de piment à la poêle contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) • Faire mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe. • Réduire à feu doux. À l’aide d’une cuillère, faire 4 petits creux dans la sauce. Craquer 1 œuf dans chaque creux. Saler et poivrer. Couvrir avec un couvercle. • Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les œufs soient figés, mais que les jaunes soient coulants.

Griller les pains plats et servir
4

• Entre-temps, mélanger le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile dans un petit bol. • Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail. Couper les pains plats en quatre, puis les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Répartir la chakchouka dans les bols. Garnir d’un soupçon de yogourt, puis parsemer de coriandre. • Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.