Brunch just got a whole lot sweeter! These candied pecan crêpes are the perfect way to start the weekend with toasty notes of brown sugar and spiced apple to compliment the delicious flavour of maple syrup. They're served with a side of crispy bacon to really complete the breakfast spread.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
237 ml
Lait
(Contient Lait)
4 cs
Sirop d'érable
56 g
Pacanes
(Contient Pacanes, Noix Peut contenir Noix)
1 cc
Cannelle, moulue
(Peut contenir Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)
4 cs
Cassonade
(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Sucre*
5 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.19 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite casserole chauffée à feu doux. Dans un grand bol, fouetter 3/4 tasse de farine, 1 c. à soupe de sucre blanc et 1/8 c. à thé de sel. Incorporer au fouet 1/2 tasse de lait, les œufs et le beurre fondu, jusqu’à consistance homogène. Incorporer au fouet 1/2 tasse d’eau, jusqu’à consistance lisse. (REMARQUE : La pâte sera très liquide!) Réserver. Peler, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la moitié du sirop d’érable, la moitié de la cassonade et la moitié de la cannelle. Saler. Cuire de 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange épaississe légèrement. Incorporer immédiatement les pacanes et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et enrobe les pacanes. Transférer les pacanes caramélisées sur une assiette recouverte de papier parchemin. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les pommes et le reste de la cannelle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir. Ajouter le reste de la cassonade et cuire de 3 à 4 min, en remuant jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Transférer les pommes aux épices dans un autre petit bol et couvrir pour garder au chaud. Essuyer la poêle avec précaution
Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, en le laissant dépasser sur tous les côtés. Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur la plaque. Rôtir le bacon au centre du four de 10 à 12 min, en retournant la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. Transférer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Chauffer la même poêle (de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre, puis fondre en tournoyant la poêle. Incliner la poêle sur un côté, puis verser 1/3 tasse de pâte dans la moitié inférieure de la poêle. Bouger la poêle dans un mouvement circulaire afin de bien répartir la pâte sur tout le fond de la poêle. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la crêpe commence à dorer et que les bords décollent de la poêle. Avec une spatule, retourner la crêpe et cuire de 30 s à 1 min. Transférer la crêpe dans une assiette et répéter les étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe de beurre et 1/3 tasse de pâte chaque fois, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Plier les crêpes en triangles, puis garnir de pacanes caramélisées et de pommes aux épices. Arroser du reste du sirop d’érable, si désiré. Servir le bacon en accompagnement.