As the nights start to get a little cooler, cozy up with this charcuterie board spread filled with fall flavours like thyme, pecans, fresh apples and of course Pumpkin Pie Spice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
pièce(s)
Cheddar blanc extra fort
(Contient Lait)
g
Brie
(Contient Lait)
g
Trio de charcuteries
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)
g
Raisins rouges
pièce(s)
Pomme Gala
g
Pacanes
(Contient Pacanes, Noix Peut contenir Noix)
pièce(s)
Miel
g
Ricotta
(Contient Lait)
cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
(Peut contenir Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)
g
Thym
cs
Huile*
cs
Sucre*
cc
Poivre*
cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les baguettes sur la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller les tranches de baguette au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. • Entre-temps, disposer un morceau de papier parchemin sur une assiette. • Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe d’eau. Réserver. Ajouter les pacanes à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Ajouter 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille et l’eau réservée. Saler. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre fonde et que le mélange caramélise les pacanes. Retirer la poêle du feu. • Transférer les pacanes sur le papier parchemin. (REMARQUE : Éviter de toucher aux pacanes; elles seront TRÈS chaudes.) Laisser refroidir complètement pendant 15 min.
Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper le prosciutto.) • Évider, puis couper la pomme en tranches de 1,25 cm (½ po). • Détacher 2 c. à thé de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement. • Dans un bol moyen, ajouter la ricotta, la moitié du thym, 1/8 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre. À l’aide d’une spatule ou d’un batteur électrique, battre pendant 1 min, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Transférer la ricotta dans un plat de service, puis parsemer du reste du thym. Arroser d’un filet de miel.
Retirer le brie de son emballage, puis le placer sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. • Retirer le cheddar de son emballage, puis le placer dans le coin opposé. • Empiler le prosciutto au centre. • À côté du cheddar, disposer la moitié du salami et la moitié du chorizo en les superposant légèrement. Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo à côté du brie. (CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) • Disposer la ricotta fouettée sur le plateau. Remplir les espaces restants sur la planche avec les raisins, les pommes tranchées, les pacanes et les crostinis.