Superbe trempette aux herbes
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Superbe trempette aux herbes

Superbe trempette aux herbes

2 portions | La collation parfaite avec légumes croquants et pita tendre

C’est l’heure d’une collation! Plongez des légumes sains et des croustilles de pita dorées dans cette délicieuse trempette au yogourt aux herbes!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

200 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

340 g

Carotte

160 g

Poivron

7 g

Persil

3 g

Ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses16 g
dont saturés3.5 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines14 g
Cholestérol25 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les carottes en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Pour des bâtonnets de carotte plus croquants, les plonger dans un grand bol d’eau glacée. Bien éponger avec une serviette propre avant de servir.) Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper chaque pain pita en 8 pointes égales.

Préparer les croustilles de pita à l’ail
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pointes de pita de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de l’ail, de la moitié du persil et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire griller sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que les pitas soient dorés et croustillants, de 4 à 6 minutes.

Préparer la trempette au yogourt aux herbes
3

Ajouter le yogourt, le reste du sel d’ail et le reste du persil dans un bol moyen. Poivrer et bien mélanger.

Terminer et servir
4

Transférer la trempette au yogourt dans un bol de service, au choix. Disposer la trempette au yogourt aux herbes, les croustilles de pita, les carottes et les poivrons sur un plat de service.