C’est l’heure d’une collation! Plongez des légumes sains et des croustilles de pita dorées dans cette délicieuse trempette au yogourt aux herbes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
340 g
Carotte
160 g
Poivron
7 g
Persil
3 g
Ail
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis couper les carottes en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Pour des bâtonnets de carotte plus croquants, les plonger dans un grand bol d’eau glacée. Bien éponger avec une serviette propre avant de servir.) Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper chaque pain pita en 8 pointes égales.
Sur une plaque à cuisson, arroser les pointes de pita de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de l’ail, de la moitié du persil et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire griller sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que les pitas soient dorés et croustillants, de 4 à 6 minutes.
Ajouter le yogourt, le reste du sel d’ail et le reste du persil dans un bol moyen. Poivrer et bien mélanger.
Transférer la trempette au yogourt dans un bol de service, au choix. Disposer la trempette au yogourt aux herbes, les croustilles de pita, les carottes et les poivrons sur un plat de service.