Barres sucrées et salées au caramel et aux graines de citrouille
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Barres sucrées et salées au caramel et aux graines de citrouille

Barres sucrées et salées au caramel et aux graines de citrouille

4 portions | avec croûte sablée au beurre

Si vous aimez le sucré-salé, ces barres décadentes au caramel et aux graines de citrouille sont le dessert idéal pour vous! Avec une croûte sablée au beurre et une garniture au caramel moelleux, ce dessert facile d'automne ne manquera pas d'impressionner.

Ingrédients : Lait condensé sucré (lait concentré, sucres (sucre, lactose)) (lait) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Farine tout usage (blé) • Graines de citrouille • Flocons de sel • Poudre à pâte • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épices).

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure 30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

112 g

Graines de citrouille

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

300 ml

Lait condensé sucré

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

1 cc

Flocons de sel de mer

(Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Arachides, Blé, Noix, Triticale)

½ cc

Poudre à pâte

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

½ cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel*

8 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses46 g
dont saturés22 g
Glucides141 g
dont sucres104 g
Fibres3 g
Protéines19 g
Cholestérol85 mg
Sel1270 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium350 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat de cuisson de 20x20 cm
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Casserole moyenne

Instructions

Prep and make shortbread base
1
  • Melt 6 tbsp butter in a small microwave-safe bowl.
  • Add flour, 1/2 cup packed brown sugar, 1/2 tsp baking powder and 1/2 tsp salt to a medium bowl. Whisk to combine.
  • Stir in melted butter until shortbread mixture is crumbly and holds together when squeezed.
  • Press shortbread mixture into the bottom of the prepared pan. (TIP: Use the back of a measuring cup to help smooth out the shortbread mixture.)
Bake shortbread base
2
  • Bake shortbread base in the middle of the oven until lightly golden-brown around the edges, 15-18 min.
  • Place pan on a wire rack to cool.
Make caramel filling
3
  • Meanwhile, add sweetened condensed milk, 2 tbsp butter, remaining brown sugar, 1/2 tsp Pumpkin Pie Spice Mix and 1/2 tsp salt to a medium pot over medium-high heat. Cook, stirring constantly, until mixture comes starts to deepen in colour, 4-5 min.
  • Immediately remove the pot from heat and set aside.
  • Pour caramel filling over shortbread base.
  • Sprinkle pepitas over top.
  • Bake in the middle of the oven until middle is set and edges are golden-brown, 15-18 min.
Finish and serve
4
  • Sprinkle sea salt flakes over pumpkin seeds.
  • Place baking pan on a wire rack to cool, 30 min. 
  • Transfer baking pan to the fridge to cool completely, 1 hr.
  • Run a sharp knife around the edges of the pan, then remove pumpkin seed bars by pulling on the parchment paper.
  • Slice into squares and serve.