Salade tex-mex rétro style nachos
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Salade tex-mex rétro style nachos

Salade tex-mex rétro style nachos

2 portions | avec vinaigre au chipotle

La salade style nachos dont tout le monde raffole est de retour! Dans cette version réinventée d’un classique rétro, la laitue fraîche, les haricots noirs et les tomates sont enrobés d’une vinaigrette fumée et crémeuse au chipotle. En touche finale : un soupçon de croustilles de maïs émiettées et du fromage cheddar.

Ingrédients : Porc haché • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Coriandre.

Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Lime

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides28 g
dont sucres15 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Cholestérol85 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium500 mg
Calcium40 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Toast peanuts and prep
1
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add peanuts to the dry pan. Toast, stirring, until golden, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer peanuts to a plate.
  • Meanwhile, roughly chop cilantro.
  • Zest, then juice half the lime. Cut remaining lime into wedges.
Prep and form meatballs
2
  • Combine pork, panko, half the cilantro, 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper in a medium bowl. (TIP: If you prefer firmer meatballs, add an egg to the mixture!)
  • Roll mixture into 14 equal-sized meatballs.
Cook meatballs
3
  • Reheat the same pan (from step 1) over medium.
  • When hot, add 1 tbsp oil, then meatballs. Cook, turning meatballs often, until browned all over and cooked through, 6-8 min.**
  • Remove from heat to, then add soy sauce, sweet chili sauce, lime juice and lime zest.
  • Toss meatballs gently, until glaze thickens slightly and meatballs are coated, 1 min.
Finish and serve
4
  • Transfer meatballs to a serving plate. Spoon any remaining glaze from the pan over top.
  • Sprinkle cilantro and toasted peanuts over top.
  • Serve lime wedges on the side, if desired.