Tarte au citron
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Tarte au citron

Tarte au citron

4 portions | avec pâte à tarte express

This easy no-roll pastry crust is the perfect base for our creamy, smooth and slightly tart lemon filling with a hint of cranberry. Dust it high with powdered sugar for the ultimate summer treat!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation3 heures
Temps de cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Citron

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

3 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

4 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir Blé, Sésame, Soya, Poisson, Crustacés, Lait, Arachides, Oeuf, Triticale, Moutarde, Sulfites, Noix)

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Noix)

6 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

8 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses38 g
dont saturés22 g
Glucides122 g
dont sucres82 g
Fibres3 g
Protéines12 g
Cholestérol245 mg
Sel220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Faire la pâte à tarte express
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (350 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes Dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux, fondre 8 c. à soupe de beurre. • Entre-temps, fouetter dans un grand bol la farine, la cassonade et ¼ c. à thé de sel. • Ajouter le beurre fondu, puis bien mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux mais se tienne ensemble lorsqu’il est pressé. • Étaler la pâte dans le fond de l’assiette à tarte et sur environ 2,5 cm (½ po) de hauteur des parois. (CONSEIL : Utiliser un verre ou une tasse à mesurer à fond plat pour aplanir le fond.) • Placer l’assiette à tarte sur une plaque à cuisson non recouverte. Piquer le fond et les côtés de la pâte à l’aide d’une fourchette

Cuire la pâte à tarte et préparer la  garniture
2

Cuire la croûte au centre du four de 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. • Retirer du four, puis, à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, étaler la tartinade de canneberges sur le fond de la crôute. Remettre au centre du four et cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la tartinade prenne une couleur mate. • Retirer la croûte du four et laisser refroidir légèrement. • Pendant que la croûte cuit, zester, puis presser les citrons. Dans un autre grand bol, combiner le sucre blanc, 2 c. à soupe de sucre à glacer, 2 c. à thé de zeste et une pincée de sel. Frotter le mélange de sucre et de zeste du bout des doigts, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

Remplir et cuire la tarte au citron
3

Ajouter les œufs au mélange de sucre, puis fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que le sucre se dissolve. Incorporer au fouet ½ tasse de jus de citron et 1/3 tasse de crème. • Remettre la croûte sur la même plaque à cuisson, puis remplir de garniture au citron. Transférer délicatement la plaque au centre du four et cuire de 30 à 40 min, jusqu’à ce que le contour de la garniture soit figé. (CONSEIL : Le centre de la garniture devrait légèrement trembloter lorsque l’on secoue doucement l’assiette.) (REMARQUE : Le temps de cuisson dépendra du type d’assiette utilisé. La durée peut être plus longue pour une assiette en verre ou en céramique.)

Terminer et servir
4

Retirer la tarte du four et la placer sur une grille pour qu’elle refroidisse complètement, puis la réfrigérer de 2 à 3 h. • À l’aide d’un tamis à mailles fines, saupoudrer le reste du sucre à glacer sur le dessus de la tarte avant de la servir. • À l’aide d’un couteau chaud et sec, couper la tarte au citron en pointes et la répartir dans les assiettes.