Salade de trio de champignons et roquette
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Salade de trio de champignons et roquette

Salade de trio de champignons et roquette

2 portions | avec croûtons à l’ail et au parmesan

Inspirée d'un plat favori du restaurant, cette salade met en valeur des champignons croustillants sur un lit d'épinards et de roquette. Des croûtons à l'ail faits maison et du parmesan savoureux complètent cette délicieuse entrée.

Ingrédients : Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Pignons.

étiquettes:
Veggie
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Sulfites
Pignons

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Mélange de champignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

113 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

28 g

Pignons

(Contient Pignons Peut contenir Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines13 g
Cholestérol10 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer les champigno
1
  • Couper ou déchirer les pleurotes sur la longueuren lanières de 1,25 cm (½ po).
  • Trancher finement le reste des champignons. 
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer
    pour enrober. 
  • Disposer le tout en une seule couche. 
  • Rôtir dans le bas du four pendant 10 min, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir
Terminer la préparation
2
  • Dans un grand bol, ajouter le glaçage balsamique et 1 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. 
  • Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (½ po). 
  • Ajouter la tartinade à l’ail dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire fondre au micro-ondes pendant 30 s.
  • Disposer les morceaux de ciabatta sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser d’un filet de tartinade à l’ail fondue, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Terminer les champignons
3
  • Cuire les croûtons de ciabatta au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Entre-temps, retirer les champignons du four, puis parsemer des pignons.
  • Remettre au centre du four et rôtir de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Assembler la salade et servir
4
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter lemé lange roquette et épinards et les croûtons à l’ail. Bien mélanger. 
  • Répartir la salade dans les assiettes et garnir dec hampignons. 
  • Parsemer de parmesan.