Salade César au chou frisé
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Salade César au chou frisé

Salade César au chou frisé

2 portions | avec croûtons maison et bacon croustillant

Ingrédients: Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Chou frisé • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Épinards • Ail.

Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Oeuf
Poisson
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Citron

56 g

Chou frisé, haché

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides30 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines14 g
Cholestérol40 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium350 mg
Calcium200 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet

Instructions

Make croutons
1
  • Cut ciabatta into 1-inch pieces.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Whisk together garlic and 1 tbsp oil in a large bowl. Season with salt and pepper.
  • Add ciabatta, then and stir to coat.
  • Arrange ciabatta on an unlined baking sheet. Toast in the middle of the oven, stirring halfway through, until lightly golden, 4-5 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Cook bacon
2
  • Meanwhile, cut bacon into 1/4-inch pieces. (TIP: Use kitchen shears to cut bacon with ease!)
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add bacon. Cook, flipping occasionally, until crispy, 5-7 min.**
  • Remove from heat. Using a slotted spoon, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside.
Make Caesar salad
3
  • Zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges.
  • Add half the Caesar dressing, 2 tsp lemon juice, 1/2 tsp lemon zest and 1/4 tsp sugar to the same large bowl (from step 1). Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Add kale, then stir to combine.
  • Add spinach, croutons, bacon and half the Parmesan, then toss to combine. (NOTE: If you prefer your salad extra-dressed, use remaining Caesar dressing.)
Finish and serve
4
  • Divide Caesar salad between plates.
  • Sprinkle with remaining Parmesan.
  • Squeeze a lemon wedge over top, if desired.