National nacho day just got better with the arrival of these ultimate nachos to your dinner table! Topped with savoury ground beef, an addictive guac crema, pickled shallot and more!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir Sésame, Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Guacamole
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Échalote
3 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Lime
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Zester, puis presser une lime. Couper le reste de la lime en quartiers. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). • Peler l’échalote, la couper en deux, puis en demi- lunes de 0,3 cm (1/8 po). • Hacher grossièrement la coriandre. • Dans un petit bol, mélanger le guacamole, la crème sure, 1/2 c. à thé de zeste de lime, 2 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le bœuf et 1 1/2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée** Réserver. • Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à se que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. • Garnir les croustilles des deux fromages, puis du bœuf. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Retirer les nachos du four et parsemer de tomates. • Couronner d’un soupçon de crème au guacamole, puis parsemer d’échalotes marinées et de coriandre. • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. • Servir les nachos directement sur la plaque à cuisson.