Nachos suprêmes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos suprêmes

Nachos suprêmes

4 portions | avec échalotes marinées et crème au guacamole

National nacho day just got better with the arrival of these ultimate nachos to your dinner table! Topped with savoury ground beef, an addictive guac crema, pickled shallot and more!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

6 cs

Guacamole

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Échalote

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides42 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol80 mg
Sel980 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium450 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser une lime. Couper le reste de la lime en quartiers. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). • Peler l’échalote, la couper en deux, puis en demi- lunes de 0,3 cm (1/8 po). • Hacher grossièrement la coriandre. • Dans un petit bol, mélanger le guacamole, la crème sure, 1/2 c. à thé de zeste de lime, 2 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le bœuf et mariner les échalotes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le bœuf et 1 1/2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée** Réserver. • Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à se que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire les croustilles de maïs
3

• Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. • Garnir les croustilles des deux fromages, puis du bœuf. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
4

• Retirer les nachos du four et parsemer de tomates. • Couronner d’un soupçon de crème au guacamole, puis parsemer d’échalotes marinées et de coriandre. • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. • Servir les nachos directement sur la plaque à cuisson.