Macaroni au fromage
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Macaroni au fromage

Macaroni au fromage

2 portions | avec cheddar blanc

The ultimate side for any occasion! Extra creamy homemade mac & cheese is so much better than the box stuff – especially when you drizzle it with spicy sriracha and sprinkle crispy onions over top.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Cavatappis

(Contient Blé)

237 ml

Lait

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

4 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol90 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les cavatappis
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce au fromage
2

Pendant que les cavatappis cuisent, peler, puis émincer l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé.

Terminer la sauce au fromage
3

Ajouter le lait à la poêle contenant le beurre et la farine. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer tranquillement le fromage, en remuant sans arrêt pendant 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
4

Ajouter l’eau de cuisson réservée et les cavatppis à la poêle contenant la sauce. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir le macaroni au fromage dans les bols. Garnir d’échalotes frites. Arroser de sriracha, au goût.