This rustic dessert is lovely enough to serve for guests but you'll probably want it all to yourself! If you've got some vanilla ice cream lying around, scoop some to serve alongside for extra decadence!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
3 pièce(s)
Poire
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
(Peut contenir Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)
8 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
4.5 cs
Sucre*
0.06 cc
Sel*
3.5 cs
Beurre non salé*
Réfrigérer la moitié de la crème dans un bol moyen. Faire fondre 3 c. à soupe de beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Transférer soigneusement le beurre fondu dans un petit bol, puis incorporer le reste de la crème et 1 c. à soupe d’eau. Pendant que le beurre fond, zester, puis presser la moitié du citron. Évider, puis couper les poires en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Beurrer le plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1/2 c. à soupe de beurre. Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, 2 1/2 c. à soupe de sucre et une pincée de sel. Ajouter le zeste de citron et le mélange au beurre au mélange de farine, puis fouetter pour bien mélanger
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les poires, les canneberges, les épices pour tarte à la citrouille et 2 c. à thé de sucre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poires ramollissent légèrement. Dans un autre petit bol, mélanger la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau. Lorsque la fécule sera dissoute, l’ajouter à la poêle. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer la poêle du feu et incorporer le jus de citron
Transférer les poires dans le plat de cuisson beurré et disposer en une seule couche. Garnir de pâte à l’aide d’une cuillère, en laissant quelques trous. Parsemer de 1 c. à soupe de sucre. Faire cuire au centre du four de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et entièrement cuite et que les poires soient tendres. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
Pendant que la tarte refroidit, ajouter 1 c. à thé de sucreau bol moyen contenant la crème réfrigérée. Fouetter de 2 à 4 minutes, jusqu’à la formation de pics. Répartir la tarde dans les bols. Napper de crème fouettée.