Découvrez notre version améliorée du pain à l’ail! Ce pain à partager regorge d’herbes fraîches, de fromage fondu et de beurre à l’ail irrésistible. Vous ne voudrez plus jamais revenir à l’ancienne version!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Ail
113 g
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
7 g
Persil
7 g
Ciboulette
½ cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, retirer du frigo la pâte à pizza et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 20 min. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer 4 c. à soupe de beurre du frigo et laisser ramollir. Laver et sécher les fruits et légumes. Fariner légèrement une surface de travail. Diviser la pâte à pizza en 8 morceaux égaux, puis former une boule avec chaque morceau. Couvrir d’un linge de cuisine et laisser reposer pendant 10 min. Graisser un moule à pain en métal de 23x13 cm (9x5 po) de 1 c. à thé de beurre ramolli.
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Émincer la ciboulette.
Dans un bol moyen, ajouter le reste du beurre ramolli, la ciboulette, la moitié du persil, 1 c. à thé d’ail et 1/4 c. à thé de sel, puis poivrer. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Avec la paume de la main, aplatir les boules de pâte, puis avec un rouleau à pâtisserie, les rouler en cercles de 7,5 cm (3 po) de diamètre. Étendre 1 1/2 c. à thé de garniture au centre de chaque cercle, puis parsemer de 1 c. à soupe de fromage. Replier la pâte sur la garniture pour former des chaussons. Disposer les chaussons dans le moule préparé, le joint de pâte vers le haut. Étendre le reste de la garniture sur les chaussons, puis parsemer du reste du persil et du reste du fromage
Cuire au centre du four de 28 à 35 min jusqu’à ce que les bords soient dorés. Réserver sur une grille de refroidissement pendant 10 min. Lorsque le pain sera refroidi, passer un couteau tranchant le long des parois, puis retourner le moule pour démouler le pain. Séparer les portions à la main ou au couteau, puis servir