This brunch is so sweet and satisfying it should achieve “World’s Best” status. It’s our way of celebrating the 20th anniversary of an all-time favorite holiday movie: Elf. This spread comes complete with: candied bacon, juicy apple and orange slices, and pecan streusel-topped maple brown sugar muffins prepared in a cozy coffee mug and served with “sugar plum” jam dipping sauce!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
¼ tasse(s)
Sucre à glacer
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
4 cs
Cassonade
1 cc
Cannelle moulue
100 g
Tranches de bacon
28 g
Pacanes
(Contient Pacanes)
3 cc
Poudre à pâte
2 cs
Sirop d'érable
8 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Orange
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans un petit bol, fouetter la confiture de bleuets, la moitié de la crème sure et le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit entièrement combiné et homogène. • Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer. • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche, puis saupoudrer de 1 c. à soupe de cassonade. • Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit doré et entièrement cuit**.
Évider la pomme, la couper en deux, puis en fines tranches. • Hacher grossièrement les pacanes. • Peler l’orange, puis la séparer en segments. • Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer 2 c. à soupe de beurre pendant 10 s, jusqu’à ce qu’il ramollisse. • Incorporer la cannelle, les pacanes et 1 c. à soupe de cassonade. Congeler le streusel en attendant d’en avoir besoin.
Dans un grand bol, fouetter le reste de la crème sure et 1/4 tasse d’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. • Ajouter la farine, 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte, le sirop d’érable, le reste de la cassonade et 1/4 c. à thé de sel, puis bien mélanger en fouettant. • Enduire deux tasses allant au micro-ondes d’enduit à cuisson. Répartir la pâte uniformément dans les tasses.
Cuire au micro-ondes pendant 1 1/2 min, jusqu’à ce que la pâte soit presque figée. Parsemer chaque tasse de streusel. Poursuivre la cuisson au microondes à intervalles de 30 s, jusqu’à ce qu’un curedent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre et qu’ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt. • Répartir les gâteaux, le bacon confit, les segments d’oranges et les tranches de pommes dans les assiettes. Servir le reste du mélange de confiture de bleuets comme trempette.