Ce repas de poulet est riche, copieux et plein de saveur! Parfait pour la personne qui vous est chère, il constitue un souper vraiment délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Orzo
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Oignon jaune
28 g
Jeunes épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Si désiré, hacher grossièrement les épinards.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Réserver 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min pour enrober, jusqu’à ce que les épinards tombent. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Ajouter le poulet à un bol moyen.
• Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen. Dans la même poêle (celle de l’étape 4), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Ajouter les tomates et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème, le pesto, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition.
• Ajouter le poulet et le jus restant dans l’assiette. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir l’orzo et les épinards dans les bols.
• Garnir de poulet et de sauce crémeuse.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitine de poulet.