Ce repas de tofu est riche, copieux et plein de saveur! Parfait pour la personne qui vous est chère, il constitue un souper vraiment délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
170 g
Orzo
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Oignon jaune
28 g
Jeunes épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Si désiré, hacher grossièrement les épinards.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit enrobé et que les épinards tombent. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le tofu à un bol moyen.
• Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et que tous les côtés soient dorés.
• Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même poêle (celle de l’étape 4) 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Ajouter les tomates et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème, le pesto, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition.
• Ajouter le tofu. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir l’orzo aux épinards dans les bols.
• Garnir de tofu en sauce crémeuse aux tomates séchées.
• Parsemer du reste du parmesan.