Des boulettes de dinde épicées et collantes, pleines de saveur, sont au menu! Accompagnées d'une salade rafraîchissante de radis et de concombre et d'un riz moelleux, c'est le repas parfait!
Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Concombre • Radis • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Oignon vert • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Mini concombres
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
2 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
2 pièce(s)
Radis
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Arachides, Noix, Triticale, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, ajouter la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.) dans un bol moyen. Réserver.
• Émincer les oignons verts.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié des oignons verts, le mélange d’épices indien, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. (CONSEIL : Se mouiller légèrement les mains avant de former les boulettes pour les empêcher de coller.)
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Cuire au centre du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les ajouter dans le bol contenant le chutney de mangues, puis remuer pour enrober.
• Entre-temps, couper les radis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un autre bol moyen, ajouter les radis et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter la sauce au yogourt et la moitié de la coriandre, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de boulettes de viande et napper du reste de la sauce contenue dans le bol.
• Répartir la salade dans les bols.
• Parsemer les boulettes du reste de la coriandre.