Le paneer est un fromage semi-ferme frais communément utilisé en cuisine indienne. Sa saveur subtile sied parfaitement à la sauce au cari épicée et aux pois verts, pour un plat végétarien absolument délectable.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Petits pois
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d’épices dal
(Contient Moutarde)
398 boîte(s)
Tomates en dés
3 g
Ail
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 cc
Graines de cumin
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers).
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le riz et 1/2 c. à thé de graines de cumin (doubler pour 4 pers). Griller en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, hacher grossièrement la coriandre. Couper le paneer en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire fondre 1 c. à table de beurre. Ajouter le paneer, puis saler et poivrer. Poêler en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant et brun doré, de 6 à 7 min. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table de beurre chaque fois!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les tomates, les épices à dal, l'ail et le gingembre, puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.
Retirer la poêle du feu, puis ajouter les pommes de terre, le paneer, les pois, la moitié du yogourt et la moitié de la coriandre. Saler. Bien mélanger pour réchauffer les pommes de terre et le paneer, 1 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de cari. Saupoudrer du reste de coriandre et couronner d’une touche de yogourt.