Pâtes style falafel
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Pâtes style falafel

Pâtes style falafel

avec tomates rôties, olives et feta

Ce soir les légumes sont à l’honneur dans ce plat de pâtes d’inspiration méditerranéenne! Débordant de falafels cuits au four, de tomates rôties, d’olives salées, de feta et de concombres marinés à l’ail, ce plat est un véritable festin de saveurs.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

227 g

Tomates cerises

3 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

132 g

Concombre

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses57 g
dont saturés16 g
Glucides60 g
dont sucres10 g
Fibres13 g
Protéines19 g
Cholestérol40 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

ROAST TOMATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser les tomates cerises de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut du four, en remuant à mi-cuisson, de 20 à 22 min.

BAKE FALAFEL
2

Sur une autre plaque à cuisson, arroser les falafels de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 18 à 20 min.

PREP
3

Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les olives. Presser la moitié du citron (utiliser tout le citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.

COOK COUSCOUS
4

Ajouter le couscous dans la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 6 à 7 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

MARINATE CUCUMBER
5

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, l’ail, 2 c. à table d’huile, 1/2 c. à table de jus de citron et 1/2 c. à thé de sucre (doubler toutes les quantités pour 4 pers). Ajouter le concombre et la moitié du persil. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter les tomates rôties, 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la coriandre et la moitié de la feta à la casserole de couscous. Bien mélanger. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de falafels et de concombre mariné. Saupoudrer d’olives, du reste de persil et du reste de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.