Ce soir les légumes sont à l’honneur dans ce plat de pâtes d’inspiration méditerranéenne! Débordant de falafels cuits au four, de tomates rôties, d’olives salées, de feta et de concombres marinés à l’ail, ce plat est un véritable festin de saveurs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
227 g
Tomates cerises
3 g
Ail
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
132 g
Concombre
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
7 g
Coriandre
7 g
Persil
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser les tomates cerises de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut du four, en remuant à mi-cuisson, de 20 à 22 min.
Sur une autre plaque à cuisson, arroser les falafels de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 18 à 20 min.
Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les olives. Presser la moitié du citron (utiliser tout le citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.
Ajouter le couscous dans la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 6 à 7 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, l’ail, 2 c. à table d’huile, 1/2 c. à table de jus de citron et 1/2 c. à thé de sucre (doubler toutes les quantités pour 4 pers). Ajouter le concombre et la moitié du persil. Bien mélanger.
Ajouter les tomates rôties, 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la coriandre et la moitié de la feta à la casserole de couscous. Bien mélanger. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de falafels et de concombre mariné. Saupoudrer d’olives, du reste de persil et du reste de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.