Ces galettes de poulet à la fois saines et tendres regorgent de saveurs audacieuses! Faites rôtir les pommes de terre en deux pour réduire le temps de préparation. Trempez les bouchées dorés dans la sauce au yogourt rafraîchissante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
7 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomato
28 g
Mélange printanier
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
4 cs
Pesto au poivre rôti
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas.Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et le mélange d’épices méditerranéen. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux.Les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
Étendre le pesto au pesto au poivron rôti sur les tranches de pain inférieures et supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, de tomates et de mélange printanier. Refermer les burgers.Répartir les burgers et les pommes de terre rôties dans les assiettes.Servir le reste de la sauce au yogourt comme trempette.