Ce soir, goûtez à la Méditerranée! Faites griller sur le barbecue les kebabs de bœuf et les pains pita à l’ail et accompagnez le tout d’une salade estivale. Ajoutez un soupçon de sauce tzatziki crémeuse pour donner une touche de fraîcheur à ce repas simple mais savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Mélange paprika-cumin-ail
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
7 g
Persil
66 g
Mini concombres
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
113 g
Petites tomates
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les tomates en deux. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les olives. Dans un petit bol, mélanger 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates, les concombres, les olives, la moitié du persil et le mélange printanier. (CONSEIL : Ajouter le mélange printanier en dernier garantit que les feuilles restent croustillantes! Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter le mélange paprika-cumin-ail, la chapelure, le reste du persil et le bœuf. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger. Diviser le mélange de bœuf en 4 portions égales (8 portions pour 4 pers.). Avec chaque portion, former une bûchette de 10 cm (4 po) de long. Déposer les kebabs dans une grande assiette et apporter le tout à l’extérieur.
• Disposer les kebabs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.• Réserver dans la grande assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Entre-temps, disposer les pitas sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller d’un côté de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pitas soient bien chauds et marqués. Retourner, badigeonner d’huile à l’ail, puis griller l’autre côté de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pitas soient marqués. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer du barbecue, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Bien mélanger la salade. Saler et poivrer, au goût. Répartir les pitas grillés dans les assiettes, puis garnir de kebabs de bœuf et d’un peu de salade. Couronner d’un soupçon de sauce tzatziki. Servir le reste de la salade en accompagnement.