Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de l’agneau haché et du feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
340 g
Patates douces
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
28 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Aneth
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement l’aneth. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Dans un bol moyen, ajouter l’agneau, l’ail, le mélange d’épices méditerranéen, la moitié de l’aneth et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange d’agneau 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes au besoin.)
Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le reste de l’aneth et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Étendre un peu de mayo au feta sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures d’épinards, d’une galette et de concombres. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Parsemer les patates douces du reste du feta.