Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de l’agneau haché et du feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
56 g
Bébés épinards
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissée de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grills du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, ajouter l’agneau, la purée d’ail, le mélange d’épices méditerranéennes et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes d’agneau d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes.)
Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Badigeonner les pains de mayo au feta. Garnir les tranches de pain inférieures d’épinards, de galettes et de concombres. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les frites patates douces dans les assiettes. Parsemer les patates douces du reste du feta.